Couscous Salat Rezept

Couscous-Rezept-Salat-einfach-orientalisch-italienisch-vegetarisch

eckerer Couscous Salat selbst gemacht

Zutaten
  

  • 30g Butter
  • 100g Couscous
  • 1 Paprika Mix (Rot, Gelb, Grün)
  • 2 Tomaten
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Koriander, Petersilie

Zubereitung
 

  • Couscous wie in der Anleitung beschrieben ziehen lassen und danach (solange er noch heiß ist) die butter hinzugeben und alles locker vermengen sowie zur Seite stellen.
  • Nun sollten die Paprika und Tomaten in feine Würfel geschnitten werden, sowie die Petersilie und den Koriander hacken.
  • Nun den Saft einer halben Zitrone hinzugeben und den Gemüse Mix mit dem Couscous zusammen gut vermengen.

Couscous Salat Rezept: als simple und vielseitige Mahlzeit

Bei den feinen gelblichen Körnchen, aus welchen mit nur ein wenig Wasser und Gemüse leckere Couscous Rezepte werden, handelt es sich um Grieß aus Weizen, Gerste oder Hirse. Es stimmt also nicht, dass Kuskus eine eigene Getreidesorte ist. Couscous wird aus verschiedenem Getreide mithilfe von Salzwasser hergestellt. Rezepte mit Couscous können Teil einer ausgewogenen und nährstoffreichen Ernährung sein. Der Grieß selbst hat mehr Proteine als andere Getreideprodukte wie zum Beispiel Kartoffeln und auch mit Ballaststoffen ist er gut ausgestattet. Außerdem ist ein beliebtes Gericht wie der Couscous Salat die ideale Kombination aus sattmachendem Getreide und frischem Gemüse. Es ist empfehlenswert, das Getreide für ein Couscous Rezept in Bio Qualität zu kaufen.

Couscous Salat orientalisch, einfach und mit Minze

Dass ein Salat mit Couscous nach Europa gefunden hat, war erst durch Einwanderer möglich. Er gehört ursprünglich zur traditionellen Küche in Nordafrika und Vorderasien. Womöglich ist der Grieß dort seit bereits dem 13. Jahrhundert so beliebt, weil er warm, aber auch kalt als Kuskus Salat gegessen werden kann. Hier wird er neben Couscous Salat als Beilage für Fleisch oder Gemüse gegessen, aber auch für süße Desserts in Kombination mit getrockneten Früchten, Nüssen oder Milch verwendet. Ein typisches nordafrikanisches Couscous Rezept ist kräftig gewürzt, zum Beispiel als Couscous Salat mit Minze. Aber auch Zimt, Safran und Koriander gehören zu den beliebtesten Gewürzen, obwohl Zimt in der westlichen Küche meist nur mit süßen Speisen assoziiert wird.

Kuskus Salat Rezept einfach selbst machen für ein schnelles Mittagessen

Wenn Sie nach Abwechslung zu Nudeln, Reis und Kartoffeln suchen, ist ein Kuskus Salat Rezept vielleicht genau das Richtige für Sie. Der Couscous Salat benötigt keine lange Zubereitungszeit und ist zudem eine günstige Wahl für ein schmackhaftes Gericht. Besonders praktisch an einem Couscous Rezept ist auch, dass Sie es immer neu variieren und so zum Beispiel auch restliches Gemüse einfach und lecker verwerten können. Ein Couscous  Salat fängt genau wie die warm servierte Variante mit dem Garen des Grießproduktes an. Dafür wird Wasser oder Gemüsebrühe mit etwas Salz und Olivenöl zum Kochen gebracht. Anschließend wird der Topf vom Ofen genommen und der Couscous eingerührt, um dann ein paar Minuten zugedeckt zu quellen. Nun wird er noch mit einer Gabel gelockert und ist bereit für die weitere Verarbeitung.

Ein Couscous Rezept für jeden Anlass

Wie bereits erwähnt, ist ein einfacher Couscous Salat schnell zubereitet. Lediglich für die Zeit, die er nach dem Quellen zur Abkühlung benötigt, müssen Sie ein wenig Wartezeit einplanen. Sobald der Kuskus aber kalt ist, können Sie mit diversen Zutaten experimentieren für ein italienischer Couscous Salat Rezept oder lieber vielleicht türkischer Couscous Salat? Bei der italienischen Variante handelt es sich um einen Couscous Salat mit Kichererbsen, Kirschtomaten und frischem Basilikum. Für dieses leckere Couscous Rezept benötigen Sie außerdem Mozzarella Käse und schwarze Oliven. Dieses Rezept Couscous Salat ist ideal für heiße Sommertage und Grillfeste. Der türkische Couscous Salat dagegen ist herzhaft würzig mit Knoblauch, Chili und Zwiebeln. Dieser Couscous Salat Tomatenmark wird feurig rot und enthält neben den Gewürzen auch Paprikaschoten, Tomaten und Petersilie. Dieses Couscous Rezept schmeckt warm mindestens genauso gut!

Aus dem Grieß lässt sich mehr machen, als nur Couscous Salat

Wussten Sie, dass das ballaststoffreiche Getreide sich vielseitig in der Küche verwenden lässt und nicht nur ein Couscous Rezept Salat oder Beilage zaubert? Wie wäre es zum Beispiel mit Paprikaschoten gefüllt mit Kuskus? Anstatt kalten Couscous Salat mit Paprika zuzubereiten, können Sie das nächste Mal die Schoten aushöhlen und mit gewürztem Couscous, Spinat und Feta füllen. Aber auch leckere Couscous Taler lassen sich selbst zubereiten und sind somit eine tolle Alternative zu Frikadellen. Wenn Couscous Salat Ihr Favorit ist, lohnt es sich, eine exotische Variante wie Couscous Salat orientalisch oder Rote Bete Couscous auszuprobieren. Normalerweise wird roter Couscous Salat mit Tomatenmark zubereitet, aber auch mit Roter Beete und Nüssen zaubern Sie ein optisch und geschmacklich ansprechendes Gericht.

Couscous Rezept als abwechslungsreiche Beilage

Das Grießprodukt ist nicht nur als Couscous Salat lecker und vielseitig, auch als Beilage ist es sehr beliebt. Besonders gut harmoniert ein simpler Couscous Salat Minze oder nur mit Olivenöl und etwas Gewürzsalz mit würzigen, intensiven Fleischgerichten oder Currys. So kann er sogar verwendet werden, um scharfe Gerichte abzumildern. Eine andere Art, ein Couscous Rezept als Beilage zu servieren ist, ihn mit Tomatenmark und Paprikapulver rot einzufärben und als hübsches Bällchen neben Gemüse und Fisch auf den Teller zu dekorieren. Besonders die bereits beschriebenen Couscous Taler oder Bällchen sind ideal zu Gemüsepfannen. Auch Kinder erfreuen sich möglicherweise mehr an den Frikadellen ähnlichen knusprig gebratenen Leckerbissen, als an einem Couscous Salat.

Veganer Kuskus ist ideal, um pflanzliche Kost auszuprobieren

Wussten Sie, dass so manch ein Couscous Rezept bereits vegan ist oder durch den einfachen Austausch einer Zutat tierischen Ursprungs vegan werden kann? Somit ist ein Couscous Salat vegan auch mit einem herkömmlichen Rezept durch simple Modifikation zuzubereiten. Während Couscous Thunfisch natürlich schwer ohne die Hauptzutat zu replizieren ist, kann der italienische Couscous Salat schon vegan serviert werden, wenn nur der Mozzarella durch Sojakäse oder angebratene Champignons ersetzt wird. Ein Couscous Salat mit Granatapfel vegan mit orientalischer Würze ist ebenfalls schnell zubereitet. Neben Granatapfelkernen, Kirschtomaten und Zuckerschoten enthält das Couscous Rezept auch frische Kräuter wie Koriander und Minze, genauso wie eine orientalische Gewürzmischung. Wenn Sie Ihrem Couscous Salat eine geballte Ladung an pflanzlichen Fetten und Proteinen zufügen möchten, ist ein Couscous Salat mit Avocado und Räuchertofu oder Kichererbsen genau das Richtige.

Schneller Couscous Salat mit nur drei Zutaten

Wenn es wirklich schnell gehen soll oder Sie für Mealprepping Kuskus zubereiten, sind diese leckeren Kombis einfach und in wenigen Minuten fertig. Am besten kochen Sie den Couscous in einer größeren Menge vor und lagern ihn im Kühlschrank. Wenn es dann Zeit für ein schnelles Mittagessen ist, benötigen Sie für das Couscous Rezept nur Ihre jeweils drei Zutaten und eine einfache Salatsoße wie Essig, Olivenöl und eine Kräutermischung. Für das erste Couscous Salat Rezept einfach benötigen Sie Schafskäse, Tomaten und frisches Basilikum. Der Couscous Salat mit Feta ist frisch, aber herzhaft und sättigt gut dank Couscous Salat mit Schafskäse. Eine alternative Mischung sind Mais, Paprika und Frühlingszwiebeln. Oder probieren Sie Couscous Salat mit Hähnchen, Kichererbsen und Tomatenmark.