Gnocchi Rezept

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Ein einfaches Gnocchi Rezept

Zutaten
  

  • 1 Packung Gnocchis
  • 50g Parmesan, gehobelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Bund Basilikum
  • 50g Butter
  • 1 Packung Cherry Tomaten
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung
 

  • Gnocchis in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen lassen.
  • Währenddessen die Cherry-Tomaten halbieren und eine Pfanne erhitzen und 1 TL Olivenöl hinzufügen. Die abgeschütteten Gnocchis mit den Tomaten in die Pfanne geben und anbraten.
  • Sobald die Gnocchis etwas Farbe bekommen haben, können wir das Tomatenmark hinzugeben und alles miteinander vermengen. An dieser Stelle kann 1TL des Basilikums hinzugegeben werden. Und die 50g Butter ebenfalls hinzugeben.
  • Alles miteinander vermengen sowie weitere Minuten braten/köcheln. (5 Minuten)
  • Gnocchis anrichten, etwas Schnittlauch und den Parmesan drübergeben. Guten Apetitt!

Leckere Gnocchi Rezepte wie aus Italien Zuhause genießen

Diese italienische Spezialität heißt übersetzt „Klöße“. Wobei bei den kleinen bissfesten Nudeln wohl eher„Klößchen“ passend wäre. In der Italienischen Küche ist ein Gnocchi Rezept nicht wie bei uns fast ausschließlich synonym mit Kartoffelnudeln, in ihrem Herkunftsland werden Gnocchi Gerichte auch aus Maisgrieß und Weizengrieß hergestellt. Rezepte mit Gnocchi bieten eine Vielfalt an Möglichkeiten von cremigen Gnocchi mit Käse oder Gnocchi mit Salbeibutter oder aber leichten Varianten mit gemischtem Gemüse. Egal, welche Zubereitungsart Sie für ihre Gerichte mit Gnocchi wählen, die Klöße werden in der Aussprache „Njocki“ genannt. Dank der mittlerweile weiten Verbreitung vom Gnocchi Rezept in Deutschland haben sich einige kreative Aussprachearten entwickelt. Das Tolle am Gnocchi kochen ist auch, dass Sie es so einfach oder komplex gestalten können, wie Sie wollen. Es gibt ein leckeres Gericht mit Gnocchi für jeden Anlass.

Gnocchi Rezept für selbstgemachte Kartoffelnudeln

Die Klöße gibt es mittlerweile auch in den meisten Supermärkten kochfertig im Kühlregal. Aber nichts ist so zufriedenstellend, wie Gnocchi selbstgemacht von Anfang an für Familie oder Freunde zu servieren. Sie wählen am besten eine Sorte Kartoffeln, die eher mehlig ist. Die Kartoffeln werden gekocht, gepellt und dann mit einer Kartoffelpresse zu Brei verarbeitet. Bei dem Gnocchi Teig fügen Sie nun Mehl, ein Ei und ein bisschen Salz hinzu. Für ein gelungenes Gnocchi Rezept sollte der Teig nicht zu lange geknetet werden, da die Nudeln sonst zu fest werden. Sie schneiden nun vom Teig kleine Stücke ab und formen daraus Röllchen. Die charakteristische gerillte Oberfläche bekommen die Kartoffel Gnocchi übrigens ganz einfach durch eine Gabel. Nun kann das Rezept Gnocchi selbstgemacht entweder direkt serviert oder zusätzlich in der Pfanne angebraten werden.

Italienische Gnocchi einfach selbst kochen

Das folgende Gnocchi Rezept ist perfekt für schnelle Mittagsküche, wenn Sie fertige Gnocchi aus der Kühltheke verwenden. Aber auch nach dem Gnocchi Grundrezept, wie es oben beschrieben ist, bleibt es relativ simpel. Traditionell werden in Italien Salbei Gnocchi gegessen. Die Salbeibutter ist schnell gemacht, indem Sie Butter schmelzen und dabei leicht anbräunen lassen. Der Butter wird dann frischer gehackter Salbei, Salz und Pfeffer zugefügt. Nun müssen Sie nur noch die Gnocchi braten, genauer gesagt kurz durchschwenken, denn sie sollen, sofern sie frisch zubereitet sind, nicht mehr weiter garen. Ein weiteres klassisch italienisches Gnocchi Rezept sind Gnocchi mit Tomatensoße und Parmesan überbacken. Gnocchi als Auflauf eignet sich perfekt für entspanntes kochen mit einem Ergebnis, das sich sehen lässt und sicher allen schmeckt.

Ein ungewöhnliches Gnocchi Rezept aus Mexiko

Wenn Sie sich für einen Profi der Zubereitung aus dem Vorrats- und Gefrierschrank halten, bringen Sie diese Gnocchi Rezepte schnell und einfach  auf das nächste Level. Sind Ihnen Gnocchi aus dem Kühlregal zu simpel? Sie können selbstgemachte Gnocchi auch einfach einfrieren. Dabei sollten Sie nur beachten, dass die Nudeln nicht aneinander kleben, indem Sie sie auf einem Blech auslegen und kurz anfrieren. Für das mexikanische Gnocchi Rezept braten Sie zuerst Hackfleisch in Olivenöl an. Mit Gemüse wie Mais und Kidneybohnen wird die Gnocchi Pfanne komplett. Besonders süßer Mais gehört zum Lieblingsgemüse vieler Kinder, sodass dieses Rezept Gnocchi gut an den Mittagstisch von Familien passt. Die Gnocchi kommen dazu in die Pfanne, genauso wie Tomaten Arrabiata und Gemüsebrühe. Zum Schluss garnieren Sie das ganze mit reichlich Parmesan.

Gnocchi Beilagen, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen

Sie können ein Gnocchi Rezept ganz einfach mit Ihren Lieblingszutaten und Gewürzen variieren. Die Klöße nehmen viele Geschmäcker gut auf und verleihen jedem Gericht bereits eine tolle Textur. Deswegen sind auch ganz simple Gnocchis mit Pesto oder würzige Bärlauch Gnocchi so beliebt. Außerdem stehen Gnocchi mit Gemüse ganz oben auf der Favoritenliste. Ob mit Tiefkühl- oder Gartengemüse, ein Gnocchi Pfanne Rezept mit leckerer Tomatensauce oder Pesto bietet viele Möglichkeiten. Wie wäre es mit Spinat Gnocchi oder Gnocchi mit Pilzen? Die Gnocchi Nudeln schmecken auch als Teile einer bunten Gnocchi Gemüse Pfanne sehr gut. Suchen Sie ein farbenfrohes Herbst Gnocchi Rezept? Sie benötigen frische Petersilie, Walnüsse, Knoblauch und Parmesan als Beilagen. Die rote bete Gnocchi werden genau wie normale Gnocchi hergestellt, allerdings unter Zugabe von pürierter Rote Beete.

Ein leckeres Low Carb Gnocchi Rezept

Da bei Gnocchi Rezepten meist der Teig selbst zubereitet wird, ist es nicht schwer, diesen als kohlenhydratarme Mischung abzuwandeln. Dafür vermischen Sie Magerquark, Guarkernmehl und Salz als Gnocchi Teig. Eine simple Option für ein Diät Nudelrezept sind Gnocchi mit Tomatensauce und Frühlingszwiebeln oder Gnocchi mit Spinat. Wenn Sie sich ketogen ernähren, kann der Teig vom Gnocchi Rezept ruhig fettreicher sein, zum Beispiel aus Mozzarella, Butter, Mandelmehl, Sahne und Eiern. So hat der Teig kaum Kohlenhydrate, dafür aber reichlich Fette und Eiweiß. Als streng ketogene Beilage eignen sich Gnocchi mit Lachs oder Gnocchi Salbei butter. Wenn Sie Ihre Ernährung lediglich ein bisschen kohlenhydratärmer gestalten wollen, kann auch einfach das Verhältnis von Gemüse zu Gnocchi verändert werden.

Gnocchi Rezepte vegetarisch und vegan ganz einfach zubereiten

Kartoffelnudeln sind hervorragend für die vegane Ernährung geeignet, den auch ohne das Ei gelingt ein guter Gnocchi Teig. Sie können bei diesem Gnocchi Rezept auch Süßkartoffel Gnocchi oder Kürbisgnocchi probieren. Dabei wird ein Teil der Kartoffeln im Teig durch die anderen Zutaten ersetzt. Oft ist ein Gnocchi Rezept vegan, ohne dass es speziell dafür konzipiert wurde. Lediglich der Parmesankäse muss durch eine vegane Käsealternative ersetzt werden. Sie können anstatt der Süßkartoffel oder dem Kürbis auch Gnocchi Spinat zubereiten. Ihr Gnocchi Rezept wird garantiert Farbenfroh in Grün oder Orange und bekommt außerdem mit nur etwas Pesto oder Tomatensoße schon richtig Aroma. Wenn es aber etwas Besonderes sein soll, ist das Gnocchi Rezept mit Hokkaido eine gute Wahl. Das Kürbisgnocchi Rezept wird mit frischem Spinat, Pinienkernen und veganem Parmesan garniert.

Ein Gnocchi Rezept immer neu variieren

Auch wenn Sie bereits die herbstlichen Gnocchi mit Kürbis und die klassischen Gnocchi Tomatensauce ausprobiert haben, gibt es immer neue schmackhafte Rezepte. Sie könnten zum Beispiel Gnocchi überbacken und als Auflauf servieren. So kann auch das altbekannte Gnocchi Tomate Mozzarella Gericht neu aufblühen. Zusammen mit reichlich Olivenöl, Knoblauch und Basilikum ist ein Gnocchi Tomaten Mozzarella Auflauf ein echtes Festmahl. Oder versuchen Sie doch einmal, gefüllte Gnocchi zuzubereiten. Auch hier bewährt sich das traditionelle Gnocchi Rezept, denn die Füllungen Spinat-Pesto sowie Tomate-Mozzarella gehören zu den beliebtesten. Zuletzt ist noch zu sagen, dass ein Rezept mit Nudeln aus eigenem Teig viele Vorzüge hat. Sie können selbst entscheiden, welche Zutaten Sie verwenden und mit ein paar Abwandlungen Ihre eigenen Gnocchis glutenfrei oder vegan herstellen.