Knoblauchpulver

Knoblauchpulver kaufen und die kraft der Wunderknolle genießen

Knoblauchpulver kaufen: Knoblauch entstammt wie vom Namen vermutet, der Gattung Lauch. Er darf in kaum in deftigen Gerichten fehlen und in vielen Speisen zählt er zu den Hauptzutaten.  Als Kulturpflanze ist Knoblauch weltweit zu finden, hat ihren Ursprung jedoch in Zentralasien. Dabei handelt es sich um eine krautige Pflanze, die ausdauernd bis zu einer Höhe von 30 bis 90 cm wächst. Interessant ist, dass die Knoblauchknolle das Überdauerungsorgan der Pflanze ist und bis zu 5 – 7 cm groß werden kann. Getrocknet kann sie zum Knoblauchpulver kaufen verführen.  Sie enthält 5 – 20 Zehen, die von einer papierartigen, trockenen Haut umgeben sind. Diese besitzt unterschiedliche Färbungen, die von weiß bis rot variieren. Die Blüten sind unfruchtbar, wodurch sich der Knoblauch nur vegetativ vermehrt. Im Sommer können sich Stängel mit kleineren Brutkörpern, als Bulbillen bezeichnet, bilden, die in einem Blatthütchen wachsen.

Knoblauchgranulat Kaufen oder im heimischen Garten züchten

Die wunderbaren Knollen erhalten durch die schwefelhaltigen Verbindungen und Speicherkohlehydraten einen etwas scharfen und aromatischen Geschmack. Um Zuhause ganzjährig von ihr zu profitieren, kann sie im Herbst oder im Frühling eingepflanzt werden und kann ab Juli geerntet werden, wenn die Blätter zu welken beginnen. Um früher und ertragreicher zu Ernten wird die Kultivierung im Herbst empfohlen. Die Pflanzen sollen in einem Abstand von 20 cm gesetzt werden und können aufgrund ihres natürlichen schädlingsvertreibenden Geruchs als Abwehrmittel für andere Nutzpflanzen in der Nähe genutzt werden. Um den Knoblauch ganzjährig genießen zu können, können Sie Knoblauchpulver kaufen oder den eigens Gezüchteten vorgetrocknet an einem dunklen Platz mit geringer Luftfeuchtigkeit aufbewahren.  Kühle Keller eignen sich hervorragend für die Lagerung. Die Knoblauchzwiebel kann nach dem Ablösen des Laubs in Papiersäcken, Netzen, Holzkisten oder Knoblauch-Töpfen aus Keramik untergebracht werden. Andererseits können aus dem Laub Zöpfe geflochten und kann als Deko in der Küche aufgehängt werden.

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Herstellung von Knoblauchpulver und Granulat

Industriell hergestellt oder im eignen Backofen ist es eine hervorragende Alternative zu frischen Knoblauch. Das Knoblauch Gewürz passt zu Gemüse-, wie auch zu Fleischgerichten und kann auch als Knoblauch Granulat verwendet werden. Um das Knoblauchpulver selbst herzustellen können Sie Knoblauch kaufen oder ihren eigenen verwenden. Mit einem Trüffelhobel kann der Knoblauch hauchdünn geschnitten und als nächstes auf einem Rost verteilt werden. Im Backofen können die Knoblauchscheiben bei 50 Grad für 5 Std. getrocknet werden. Bei der Trocknung soll die Feuchtigkeit möglichst geringgehalten werden und kann im Backofen mit einem Kochlöffel in der Backofentür währenddessen abziehen. Der getrocknete Knoblauch kann dann mit einem Mixer oder Mörser gemahlen werden. Um Knoblauchgranulat herzustellen, werden die Scheiben mit einem Cutter gehäckselt. Aus 10 Knoblauchknollen entsteht ca. 180 g Knoblauchpulver und muss abgewogen werden, ob es eine kostengünstige Option zum Knoblauchpulver kaufen ist. In einem Schraubglas hält sich der getrocknete Knoblauch bis zu 12 Monate.

Knoblauchpulver kaufen – Herausragende Gerichte von Knoblauch inspiriert

Der Ursprung des Knoblauchs befindet sich zwar in Zentralasien, verwendet wird er jedoch in fast allen Küchen und Kulturen. Vor allem findet er in Speisen aus dem Mittelmeerraums Anwendung. Die bekannten Gerichte Spaghetti aglio e olio, und Knoblauchbrot sind aus der italienischen Küche kaum wegzudenken. Spanische Antipasti, wie die Gambas al ajillo, leben von dem würzigen und scharfen Geschmack des Knoblauchs. Der Genuss von Aioli und Tsatsiki ist stark von der Qualität des Knoblauchs abhängig. Sie können auch Knoblauchpulver kaufen und viele Gewürzsaucen selbst zusammenbrauen oder eigene Gewürzmischungen kreieren. Knoblauchgranulat wirkt sich Geschmacksverstärkend in den meisten Eintopfgerichten genauso wie in einem Braten und vielen Schmortöpfen aus. Für die Grillsaison lässt sich ebenfalls eine aufregende Marinade zaubern und kann in kühlenden sommerlichen Suppen gebrauch finden. Fermentiert erhält er eine schwarze Farbe und einen süßlichen nach Pflaumenkompott und Lakritz erinnernden Geschmack, der viele Gerichte aufpeppen kann. 

Im Shop kaufen: Die Verwendung von Knoblauchpulver und Knoblauchgranulat

Knoblauch ist vielseitig und kann sehr gut mit Knoblauchpulver oder Granulat ersetzt werden. Zu jeder Jahreszeit und für viele Vor- und Hauptspeisen passt es ideal. Im Winter schmeckt eine Minestrone mit Knoblauch-Bruschetta genauso vorzüglich wie die sommerlichen Salate mit großartigen knoblauchbasierten Vinaigretten. Sie können Knoblauchpulver kaufen und einfachen Gerichten, wie Ofenkartoffeln, in Verbindung mit frischen Kräutern einen unvergleichlichen Geschmack verleihen und direkt aufwerten. Zu Spinat und Feta darf Knoblauch Gewürz niemals fehlen, entweder als Beilage oder auf Pizza. Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte können mit der simplen Kombination aus Knoblauch und Öl ein unvergessliches Aroma schaffen, das jeden Gast zu strahlen bringt.  Selbst hergestelltes Knoblauch-Chili-Öl ist bei genussfreudigen Bekannten meist auch als schönes Geschenk willkommen. Als Pulverform eignet es sich vor allem in Knoblauchmayonnaise oder Saucen, da der Geschmack sofort vorhanden und besser abzuschätzen ist. Da sich frischer Knoblauch in Joghurt und Öl erst einmal entfalten muss, kann es so zu einer unerwünschten Dominanz führen.