Go Back
Nudelauflauf-Rezept-mit-Hackfleisch-Gemuese-vegetarisch-vegan-Schinken-Brokkoli

udelauflauf Rezept – es gibt zahlreiche Varianten

Zutaten
  

Zubereitung
 

  • Nudeln kochen, im Idealfall noch gut bissfest. Absieben und abtropfen lassen.
  • Backofen auf ca. 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Auflaufform mit der Butter einfetten.
  • Zwiebel in feine Würfel schneiden, auch den Kochschinken in feine Streifen schneiden, alles zusammen mit der restlichen Butter in einer Pfanne andünsten, bis die Zwiebeln leicht glasig sind.
  • Die gekochten Nudeln kurz in die Pfanne geben und alles miteinander vermengen, dann die gesamte Masse in die eingefettete Auflaufform geben.
  • Die Sahne in eine extra Schüssel geben, salzen und pfeffern, dann alles über die Nudeln in der Auflaufform geben und den Emmentaler drüber verteilen.
  • Alles für ca. 17-20 Minuten in den Ofen schieben und Gold-Braun backen. Beim anrichten mit Schnittlauch garnieren.