Go Back
Brownies-Rezepte

Brownies – ein einfacher, schneller und leckerer Kuchen!

Zutaten
  

  • 100g Zartbitterschokolade
  • 100g Butter
  • 1 EL Kakaopulver
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 85g Mehl
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung
 

  • Butter und Zartbitterschokolade in einem Wasserbad langsam schmelzen, verrühren und leicht auskühlen lassen.
  • Vanilleschote auskratzen (Vanillepulver 1 TL) und mit etwas Zucker sowie Eier in eine Schüssel geben und schaumig-schlagen. Dann die Schokomasse von vorher hinzugeben und wieder alles gut vermengen. Dann Mehl, Kakaopulver, Zartbitter Reste (gehackt) und Backpulver hinzugeben und nochmals alles gut vermengen.
  • Ofen (Umluft) auf 150 Grad vorheizen. Die Masse in eine eingefettete Auflaufform geben und glatt streichen.
  • Nach ca. 15-20 Minuten (immer mal schauen) herausnehmen und leicht auskühlen lassen. Dann Brownies schneiden und guten Apetitt! Serviert und garniert mit verschiedenen Beeren und etwas Puderzucker, immer ein Renner.