Go Back
Tzatziki-Rezept-auch-einfach-zum-selber-machen

Tzatziki Dip

Zutaten
  

  • 250 g Speisequark
  • 200g griech. Joghurt
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 Knoblauchknolle (alternativ unsere Tzatziki Gewürzmischung)
  • 1 Salatgurke
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 2 Esslöffel Ölivenöl

Zubereitung
 

  • In eine große Schüssel geben wir nun den Quark und den Joghurt, beides zu einer Masse verrühren.
  • Knoblauch ganz fein hacken (hinzugeben), wenn Sie unsere Gewürzmischung haben können Sie an dieser Stelle einen gut gehäuften Esslössel hinzugeben.
  • Erst einmal die halbe Zitrone auspressen und den Saft hinzugeben, hier schon etwas Salz und Pfeffer hinzugeben.
  • Die Salatgurke der Länge nach aufschneiden und das wässrige Innenleben entfernen (mit einem Löffel auskratzen), danach dünne Streifen schneiden und ungefähr eine Handvoll der Streifen in die Schüssel geben.
  • Alles gut miteinander vermengen, danach sollte die Masse noch im Kühlschrank etwas ziehen (ca. 1-2h). Danach noch einmal abschmecken und nach Belieben (Intensität) unsere Gewürzmischung hinzugeben, Salz, Pfeffer oder Zitrone. 1-2 kleine Esslöffel Olivenöl nach Bedarf und Geschmack. Der Dip passt zu vielen Gerichten!