In eine große Schüssel geben wir nun den Quark und den Joghurt, beides zu einer Masse verrühren.
Knoblauch ganz fein hacken (hinzugeben), wenn Sie unsere Gewürzmischung haben können Sie an dieser Stelle einen gut gehäuften Esslössel hinzugeben.
Erst einmal die halbe Zitrone auspressen und den Saft hinzugeben, hier schon etwas Salz und Pfeffer hinzugeben.
Die Salatgurke der Länge nach aufschneiden und das wässrige Innenleben entfernen (mit einem Löffel auskratzen), danach dünne Streifen schneiden und ungefähr eine Handvoll der Streifen in die Schüssel geben.
Alles gut miteinander vermengen, danach sollte die Masse noch im Kühlschrank etwas ziehen (ca. 1-2h). Danach noch einmal abschmecken und nach Belieben (Intensität) unsere Gewürzmischung hinzugeben, Salz, Pfeffer oder Zitrone. 1-2 kleine Esslöffel Olivenöl nach Bedarf und Geschmack. Der Dip passt zu vielen Gerichten!