Go Back
Pizzateig-Rezept-ohne-Hefe-und-klassisch

Pizzateig – einfach & schnell

Zutaten
  

  • 500g Mehl
  • 250ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung
 

  • In das lauwarme Wasser zerbröseln wir den Hefewürfel, geben Salz und Zucker hinzu. Alles miteinander verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  • Das Mehl in eine Schüssel geben, die Flüssigkeit und das Öl hinzugeben. (Rührmaschine hervorragend, wenn nicht vorhanden dann muss die Muskelkraft her). 10-15 Minuten kneten und dann mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort den Teig gehen lassen (ca. 45-60 Minuten).
  • Den Teig wieder solange Kneten, bis sich eine geschmeidige (nicht mehr klebrige) Teigmasse entwickelt. Danach noch einmal 5 Minuten ruhen lassen.
  • Nun können Sie den Teig portionieren (nach Bedarf) sowie ausrollen und belegen!