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Rindergulasch-Rindsgulasch-ungarisches-Gulasch

Gulasch – als Soße, Suppe oder Eintopf

Zutaten
  

  • 500g Rindergulasch
  • 3 Zwiebeln
  • 50g Tomatenmark
  • 500ml Rinderbrühe (besser Fond)
  • 50g Butter
  • Gewürze Paprikapulver, Majoran, Pfeffer, Salz, alternativ unser Gulasch Gewürz
  • 200ml Rotwein trocken/halbtrocken

Zubereitung
 

  • Das Gulaschfleisch werfen wir in einen großen Kochtopf (Bräter wäre prima) und schwitzen dieses stark an. Butterschmalz oder Rapsöl können Sie hierfür nutzen.
  • Sobald das Fleisch leicht Farbe bekommt werfen wir die grob gehackten Zwiebeln dazu. Alles gemeinsam stark erhitzen und auch das Tomatenmark hinzugeben.
  • Sobald sich "etwas" Ansatz auf dem Topfboden bildet können Sie mit dem Rotwein ablöschen und diesen mindestens um die Hälfte einkochen lassen.
  • Nun sollte sich nach ca. 20-30 Minuten eine gewisse (dunklere) Farbe bilden, sobald der Wein gut einreduziert ist können Sie die Brühe/Fond hinzugeben.
  • Auf geringer bis mittlerer Hitze (mit Deckel) weitere 20-25 Minuten köcheln lassen. Parallel hierzu schonmal ein kleinen Glas mit kaltem Wasser und Mehl vermischen (milchiges Wasser ohne Klumpen erzeugen).
  • Nehmen Sie den Deckel ab und schauen Sie nach der Konsistenz der Soße, ist Ihnen diese noch zu flüssig nutzen Sie einfach unser "Mehlwasser" (mit Bedacht Etappenweise hinzufügen). Solange bis Sie mit etwas Geduld die passende Konsistenz erreicht haben.
  • Nun können Sie noch weiter mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und abschmecken, alternativ mit unserem Gulasch-Gewürz. Weitere 10 Minuten köcheln lassen und probieren. (Ist das Fleisch noch zu zäh, einfach weitere 15 Minuten köcheln lassen)
  • Gulasch kann mit Nudeln, Kartoffeln und Reis angerichtet werden.