Go Back
käsekuchen rezept

Käsekuchen selber machen

Zutaten
  

  • 250g Mehl
  • 300g Zucker
  • 200g Margarine
  • 1 Pkg Backpulver
  • 3 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 400g Speisequark
  • 150g saure Sahne
  • 150g süße Sahne

Zubereitung
 

  • Für den Teig: Mehl, Zucker (100g), Margarine (100g), 1 Ei und Backpulver miteinander vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Für die Füllung: ALLE restlichen Zutaten (bis auf die SÜßE Sahne) in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. (Vanilleschote ausscharben). Danach die süße Sahne steif schlagen und unterheben.
  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen (Ober- Unterhitze). Den Knetteig in eine gefettete Backform geben und den Knetteig am Rand ca. 3 cm hochziehen. Dann ordentlich mit der Füllung bedecken und glatt streichen.
  • Insgesamt ca. 55-60 Minuten backen (immer Mal kontrollieren und schauen). Den Kuchen erst nach völligem Erkalten aus der Form lösen. Beim Anrichten machen sich verschiedene Beeren gut!