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Huehnerfrikassee-Rezept-Gefluegel

Hühnerfrikassee – aus den Resten, aber super gut!

Zutaten
  

  • 500ml Hühnerbrühe
  • 200g Hähnchenfleisch (Hähnchenbrust oder Reste vom Suppenhuhn)
  • 1 kl. Packung gefrorene Erbsen
  • 1 kl. Packung gefrorene Möhren (geschnitten)
  • 50g Butter
  • 50g Mehl
  • 100ml Sahne
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung
 

  • Wenn das Hühnchen noch nicht gegart ist, dann gar kochen. Ansonsten zupfen wir kleine streifen ab, bis wir eine grob gezupfte Menge an Hähnchenfleisch haben.
  • Mehl und Butter in einen Topf geben und miteinander vermengen (Mehlschwitze, schnell rühren!). Dann unter ständigem Rühren die Hühnerbrühe dazugeben, um "Klümpchen" zu vermeiden. Dann alles einmal aufkochen und danach die Erbsen/Möhren hinzugeben und auf geringer Stufe köcheln lassen.
  • Alles zusammen ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
  • Sofern die Soße zu flüssig sein sollte, einfach unter ständigem rühren etwas Mehl einsieben. (Vorsicht und mit Geduld, die Soße dickt sehr schnell).
  • Das Hühnerfrikassee wird gerne mit Reis serviert, noch mit etwas Petersilie garnieren. Guten!