Go Back
Tiramisu-Rezept

Tiramisu - Der italienische Klassiker

Zutaten
  

  • 500g Mascarpone
  • 100g Puderzucker
  • 200g Biskuits (Löffelbiskuits)
  • 4 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 4 kl. Tassen abgekühlter Kaffee
  • 3 EL Amaretto
  • Kakaopulver

Zubereitung
 

  • Wir nehmen das Eigelb und vermengen dieses mit dem Puderzucker, gut schlagen.
  • Amaretto und die Mascarpone vorsichtig unterrühren (unterheben; NICHT mit dem Mixer oder ähnliches).
  • Nun einen EL Zucker in das Eiweiß geben und alles zusammen Steif-schlagen. Diese Masse dann ebenfalls vorsichtig mit der ersten Masse zusammenbringen, die Eiweißmasse einfach unterheben, um die Fluffigkeit zu bewahren.
  • Die Biskuits können in dem kalten Kaffee kurz eingetunkt und dann abgetropft werden.
  • Nun wird geschichtet, eine Lage unserer Creme, dann das Biskuit, dann wieder die Creme usw. Am Ende mit Kakaopulver bestreuen.
  • Im Idealfall für eine Nacht in den Kühlschrank stellen und dann servieren.